Em 1999, a Família Plínio Pizzato constitui a PIZZATO Vinhas e Vinhos para agregar a elaboração de vinhos ao já existente cultivo de videiras, ao qual se dedica desde a imigração de Antônio Pizzato para o Brasil, vindo do Vêneto / Itália ao final dos anos 1800. Os integrantes da Família são os responsáveis por todo o processo que faz do vinho uma bebida de identiddade única, da produção de uvas à elaboração e comercialização dos vinhos, gerando um diferencial de entusiasmo, dedicação, personalidade e exclusividade traduzidos em vinho. É com muito orgulho que hoje a Família vê seus vinhos entre os mais destacados em degustações e painéis de vinhos Brasileiros e Internacionais, além de estarem presentes em restaurantes e lojas especializadas no Brasil e no exterior.
Fruta, fruta, fruta, frescor, frescor, frescor (sic). Pureza. Vinhedos próprios, conduzidos em espaldeiras. Das melhores parcelas da propriedade de Dr Fausto.
Visão: Límpido e de cor rosada clara.
Olfato: Aromas de frutas vermelhasbem frescas (morango, framboesa e cereja).
Olfato: Frutado no palato, com acidez e álcool equilibrados. Vivaz, com ótimos frescor e juventude. (notas geralmente observadas)
Elaboração: As uvas foram desengaçadas com leve processo de moagem (pressão). Permaneceu em maceração pelicular a frio no tanque (mosto, polpa, semente e película) com posterior prensagem leve de toda a massa. Fermentação em tanques de aço inoxidável, com adição de leveduras selecionadas e baixas temperaturas. Evitou-se a fermentação malolática.
Harmonização: Aperitivos, sanduíches, entradas, saladas, massas leves, pizzas, quiches, carnes brancas, pratos leves e peixes.
Temperatura ideal de consumo: 7 e 10°C
Teor alcoólico: 12,5% vol.
Região: Dois Lajeados, Serra Gaúcha
Produtor: Pizzato Vinhas e Vinhos