PRODUÇÃO DE UVA
Vinho italiano rosé obtido a partir de uvas Aglianico, cultivadas a uma altura de 600 metros, na região de Avellino (Campania). O rendimento das videiras é de 100 qq/há.
O sistema de cultivo é do tipo Guyot.
As uvas são colhidas durante a segunda década de outubro.
VINHO
As uvas utilizadas são exclusivamente de vinhas próprias, cultivadas organicamente, colhidas e selecionada manualmente e transformadas na própria vinícola.
Em seguida, são submetidas a desengace e prensagem suave, inoculação das leveduras selecionadas e fermentação alcoólica em branco a baixa temperatura.
IDADE DAS VINHAS: 9 anos
UVAS: 100% Aglianico di Taurasi
TIPO: Vinho rosé
ÁREA DE PRODUÇÃO: Fontanarosa (AV) no distrito de Fosso Cavallo
ALTITUDE: 550 m acima do nível do mar
VINIFICAÇÃO: a temperatura controlada 16/18 °C
ENVELHECIMENTO: aço
ADEQUADO PARA: pizza, muçarela, carnes brancas, sushi, sopas à base de peixe, caldo de sururù, moqueca, bacalhau, caranguejo
TEMPERATURA IDEAL DE CONSUMO: 12/13 °C
GRADUAÇÃO ALCOÓLICA: 13,5% vol.
COR: rosado cerasuolo
SABOR: aveludado, harmonioso, cheio
LONGEVIDADE: 10 anos +
DECANTER: no