Classificado como "Outstanding" por Robert Parker que concedeu 91 pontos para a safra 2015, o El Enemigo Bonarda mostra "uma complexidade surpreendente para um Bonarda", segundo o crítico. Combina notas de frutas silvestres com um toque defumado. Um dos mais notáveis exemplos desta casta e uma boa opção para acompanhar massas e carnes vermelhas.
PRODUTOR
PAÍS
REGIÃO
TIPO
UVA
Bonarda (90%) e Cabernet Franc (10%)
VOLUME
750ml
TEOR ALCOÓLICO
13,5
TEMPERATURA DE SERVIÇO
16 a 18°C
SUGESTÃO DE DECANTAÇÃO
Não
SUGESTÃO DE GUARDA
De 5 a 10 anos
Vinificação
Leveduras indígenas, máximo temperatura 28c durante 15 dias de maceração, em barricas de carvalho francês de segundo e terceiro uso.
Vinhedo
Uvas provenientes de vinhedos localizados em Mendoza. Bonarda: El Mirador, Rivadavia / Solo Arenoso Cabernet Franc: Gualtalary / Solo calcáreo-profundo, pedregoso
Maturação
15 meses em foudre de 100 anos.