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Estilo | Frutado |
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Classificação | Seco |
Safra | A consultar |
Uva | Alicante Bouschet, Syrah, Tempranillo e Trincadeira |
Produtor | Fundação Eugênio de Almeida |
País | Portugal |
Região | Alentejo |
Envelhecimento | Engarrafado sem passagem por madeira |
Graduação alcoólica | 13,5% |
Características Visuais | Grená, límpido e brilhante |
Características olfativas | Aromas frutados predominantes, com notas de vegetais |
Características gustativas | Boa estrutura, acidez equilibrada e taninos macios |
Temperatura ideal de consumo | 16 a 18ºC |
A linha EA da Cartuxa é composta pelos chamados 'vinhos do ano', de características típicas de vinhos jovens, fáceis de beber e para consumo imediato. Este tinto é produzido com as castas Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet, Syrah e Castelão, todas provenientes de vinhedos da Fundação Eugénio de Almeida. No nariz traz aromas frutados predominantes, com notas de vegetais. Boa estrutura, acidez equilibrada e taninos macios no paladar. A fermentação do vinho ocorre em tanques de aço inoxidável, a temperatura controlada de 24º-27ºC. É engarrafado sem passagem por madeira.
Vinícola
Cartuxa é uma marca de vinhos da Fundação Eugénio de Almeida, sediada em Évora. É dona de um estilo muito particular que faz dela um clássico de Alentejo. Seus vinhos são produzidos a partir de variedades de uvas alentejanas consagradas, cuidadosamente selecionadas e cultivadas em vinhe